Das Ziel der Ernährungsberatung ist, Sie im Umgang mit der Erkrankung und deren Behandlung zu unterstützen. Sie lernen selbständig und eigenverantwortlich mit Ihrer Erkrankung umzugehen, die Langzeitrisiken einzuschätzen und Ihre Lebensqualität zu erhöhen.
Wir führen vorrangig Einzelberatungen durch, gerne auch mit Angehörigen.
Wesentlichen Beratungsthemen
Unsere wesentlichen Beratungsthemen sind Diabetesberatungen bei
- Typ 1
- Typ 2
- anderen seltene Diabetesformen.
Ernährungsberatung
Ernährungsberatung bei
- Fettstoffwechselstörungen
- Erkrankungen der Verdauungsorgane
- Nahrungsunverträglichkeiten und Allergien
- Fragen zu gesunder Ernährung
- Untergewicht und Mangelernährung
- Übergewicht
- Bluthochdruck
- Herzerkrankungen
- Nierenerkrankungen
- Gicht
Kontakt
Ernährungsberatung:
Anna Drewes
Diabetesberaterin DDG und Ernährungsberaterin DGE
Marcel Braungart
Diätassistent VFED, Diabetesassistent DDG
Kontakt
Ernährungs- und Diabetesberatung:
Fon: (0421) 879 1579